+7 (495)320-81-44

Генеральный директор ГК «МИЦ» Даромир Обуханич выступил на конференции Сбербанка «Время изменений»

Генеральный директор ГК «МИЦ» Даромир Обуханич выступил на конференции Сбербанка «Время изменений»
21.10.2019

Генеральный директор ГК «МИЦ» Даромир Обуханич принял участие в конференции Сбербанка по девелопменту жилой недвижимости «Время изменений». Спикеры и участники обсудили актуальные вопросы отрасли и обменялись результатами перехода на новую модель работы застройщиков.

Рынок жилья в новых реалиях обсудили в ходе панельной дискуссии с участием заместителя председателя Банка России Ольги Поляковой, заместителя Министра строительства и ЖКХ РФ Никиты Стасишина, вице-президента - директора дивизиона «Кредитные продукты и процессы» Сбербанка Сергея Бессонова, а также представителей застройщиков. Даромир Обуханич рассказал о переходе на проектное финансирование ГК «МИЦ» и представил первые результаты.

«МИЦ стал первой компанией, которая полностью перешла на работу по новым правилам. Мы считаем, что реализация всех проектов через счета эскроу – это наше конкурентное преимущество. Мы гарантируем выполнение всех обязательств не только перед клиентами, но и перед банками, с которыми мы работаем. Процесс перехода не был простым, учились и мы, и банки. Но сейчас все необходимые для перехода процедуры завершены, и мы живем в новой реальности. Мы видим рост качества рынка девелопмента. Уже можно говорить о том, что спрос на жилье, реализуемое по новым правилам, высок, но еще не все покупатели понимают новую модель. Важно направить совместные усилия рынка на то, чтобы клиенты обладали достаточной информацией про эскроу».

Выбрать квартиру

от 4,8 млн руб.

Как купить?

Ипотека от 5%