+7 (495)320-81-44

46% клиентов положительно отметили переход МИЦ на проектное финансирование

46% клиентов положительно отметили переход МИЦ на проектное финансирование
22.08.2019

Почти половина клиентов, обратившихся в ГК «МИЦ» после 1 июля 2019 года, положительно отреагировали на переход компании на продажи через счета-эскроу. Компания провела внутреннее исследование о влиянии перехода на проектное финансирование на принятие решения о покупке. Всего в нем приняли участие 1000 респондентов.

По результатам исследования, 46% клиентов, обратившихся в компанию с целью приобрести квартиру, назвали переход МИЦ на работу по проектному финансированию важным аспектом при принятии решения о покупке. При этом 13% не определились с мнением, т.к. не владеют достаточной информацией про эскроу, а для 41% покупателей переход на эскроу не имеет решающего значения для покупки.

МИЦ также выяснил, что для клиентов означает переход компании на продажи через счета-эскроу. Респонденты чаще всего отмечали надежность застройщика. Такой ответ выбрали 37% опрошенных. 34% ответили - «сохранность финансовых средств», 29% - «гарантия сдачи жилья в срок».

«Переход всех проектов компании на работу по проектному финансированию после 1 июля 2019 года оказал существенное влияние на выбор наших клиентов. Мы собирали мнение наших потенциальных покупателей в течение нескольких месяцев до вступления в силу изменений. Тогда только 17% опрошенных отреагировали положительно на вопрос о влиянии продаж через счета эскроу на выбор нашей компании. Мы видим положительную тенденцию – люди выбирают надежность», – отметил генеральный директор ГК «МИЦ» Даромир Обуханич.

ГК «МИЦ» стала первой строительной компанией, которая полностью перешла на продажи через счета эскроу. Продажи через счета эскроу никак не влияют на скорость оформления сделки. Процесс оформления ДДУ для покупателя недвижимости остался прежним.

Выбрать квартиру

от 4,46 млн руб.

Как купить?

Ипотека от 5%